모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.20

폰의 리퍼폰이란 무슨 폰을 말하는 건가요?

폰 판매점들 보면 간혹 리퍼폰이라고 판매하던데 중고폰과 리포폰의 차이는 무엇인가요? 매장에서 전시하고 그랬던 걸 리포폰이라 하나요?

  • 중고폰은 기존에 사용하던 사람이 사용을 멈춘 이후에 다른 사람이 구매하여 사용하는 폰을 말합니다. 이는 처음 제조된 제품이나 사용 중인 제품이라고 할 수 있습니다.

    반면, 리퍼폰(Refurbished Phone)은 기존에 사용되던 제품을 제조사나 서비스 센터에서 수리하거나 복원하여 새 제품과 유사한 수준으로 만든 제품을 말합니다. 리퍼폰은 중고폰과 달리 원래 제조사나 인증된 제조사의 공장에서 재생산된 제품으로, 원래 제품과 같은 기능을 가지고 있습니다.

    일반적으로 리퍼폰은 중고폰보다 상태가 좋은 경우가 많으며, 제조사나 서비스 센터에서 수리하거나 교체된 부품들이 원래 제품과 같은 기능을 제공하기 때문에 더 믿을 수 있는 제품이 될 수 있습니다.

    매장에서 전시하고 그랬던 폰을 리퍼폰이라고 판매하는 경우도 있지만, 대부분의 경우 리퍼폰은 기존에 사용되었던 제품을 제조사나 서비스 센터에서 복원한 제품을 말합니다. 따라서, 구매를 고려할 때는 매장에서 제품 상태와 제품의 원래 출처 등을 꼼꼼히 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    리퍼폰은 판매장이나 전시장에서 불량이었던 핸드폰을 고쳐서 판매하는 걸 말해요 중고폰은 완전 사용감이 많은 폰이고요