약 복용약·영양제
깨끗한강아지264
깨끗한강아지26421.03.17

15개월 아기 감기 걸렸을때 종합비타마 같이 먹여도 되나요

15개월 아기가 콧물감기 걸렸는데요. 종합기타민(가루)과

병원에서 처방 받은 감기약 같이 복용해도 되나요..........

감기에 좋은 음식있으면 추천도 부탁드려요~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 감기약 복용중에 종합비타민을 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 항생제와 같은 약물을 복용중에는 종합비타민내 성분과 상호작용으로 인해 흡수가 방해받을수 있기에 2시간 이상의 시간차른 두고 먹이시길 권장 드립니다.

    감기의 회복력을 높이고 면역력을 올려주는 영양소로는 아연이 있는데 아연을 감기기간에만 이라도 보충시 아이가 회복하는데 도움을 줄 수 있습니다. 그리고 음식으로는 비타민씨가 풍부한 과일/채소와 소고기와 같은 고단백 음식을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    15개월 아기가 콧물감기 걸렸는데요. 종합기타민(가루)과병원에서 처방 받은 감기약 같이 복용해도 되나요..........감기에 좋은 음식있으면 추천도 부탁드려요

    ~~~~~ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    같이 먹어도 되요

    요거트 콜리플라워 해산물 배 당근 등요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 감기약을 먹으면서 종합비타민은 드셔도 무방합니다. 15개월아기라 드실 수 있는 약의 종류가 많진 않으니 비타민C가 많이 들어 있는 음식을 드시면 그래도 도움이 됩니다. 그리고 면역을 위해 유산균 챙겨드시면 좋구요, 그거 아니더라도 아이가 잘먹는 음식이라면 주시면 되구요, 잘먹고 잘쉬면 금방 좋아집니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?