탈퇴한 사용자

미국에는 허리케인 또는 토네이도 발생빈도가 많던대 이유가 뭐죠?!

미국에서는 허리케인이나 토네이도를 전문적으로 찾아다니는 사람들이 있더라구요 규모를 보면 집하나를 통째로 날려버릴정도의 위력이더라구요 유독 미국에서만 허리케인이 자주 발생되지는 그이유가 궁금합니다

한국에서는 왜 발생되지 않을까요?! 차이점이 멀까요?!

  • 맛있는홍시
    맛있는홍시20.08.25

    태풍은 해수면 온도가 26도 이상인 해역에서 주로 발생한다고 합니다. 그래서 자연스럽게 어떤 바다를 끼고 있느냐에 따라 발생 빈도와 크기 차이가 나타나게 되는 것 같습니다. 저위도 쪽의 따뜻한 공기가 수증기를 공급받게 되면 물의 증발량이 증가하고, 그에 따라 물이 공중으로 상승하게 되는데 그 밑으로 자연스럽게 저기압이 생성 됩니다. 주변의 에너지와 공기를 흡수하는 저기압의 성질에 따라 비구름이 생성되면서 점차 태풍이 되어 북상하게 됩니다. 미국에서 많이 발생하는 이유는 대서양 북부와 태평양 북동부, 중동부 등 태풍이 발생하는 해역을 많이 끼고 있기 때문입니다.