전기·전자학문
한가한호랑이15
한가한호랑이1523.02.07

양자역학, 양자물리학은 같은 말인가요? 그리고 그것과 멀티버스는 어떤 관계가 있나요?

질문의 제목 그대로인데,

1. 양자역학과 양자 물리학은 무슨 의미인지,

2. 1번과 멀티버스(multiverse)는 무슨 관계가 있는지

마블영화들 보니 요즘 양자니 멀티버스니 하는데 정확히 이해가 안되네요

  • 양자역학 양자물리학 모두 같은 말입니다.

    양자역학과 양자물리학 모두 멀티버스와는 아무 관계가 없습니다.

    영화는 그냥 영화일 뿐입니다.

    멀티버스는 현재 우리의 우주 말고 다른 우주도 있을 것 같다는 개념입니다.