산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.12.06

병원 종류중에 외과, 정형외과, 내과의 차이점은 무엇인가요?

병의 종류도 많고 그에 따라 병원의 종류도 다양하게 나누어지는데 외과, 정형외과, 내과의 차이점은 무엇인가요?? 각각 어떤 진료를 해주는지 차이점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 내과와 외과의 차이점은 다음과 같습니다.

    * 외과
    외과는 수술을 통해 질환을 치료하는 의료 분야입니다.
    영어로는 surgery 라고 하며, 라틴어 'chirurgiae'가 어원으로 그리스어로 손으로 하는 일이라는 뜻의 '케이루르기케'를 라틴어로 음차한 것입니다.

    * 내과
    내과는 약물치료를 통해 질환을 치료하는 의료 분야입니다.
    수술을 하지 않는다는 점에서 외과와 차이가 있으며, 영어로는 internal medicine 이라고 합니다.

    한편, 정형외과는 내과, 외과와는 다른 별도의 의료 분야로,사지, 척추, 그 외 그 부속기의 형태, 기능을 내과, 외과적 의미로 회복 및 발전 시키는 학문을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    내과는 주로 약물치료를 하지만 외과는 수술로 환자의 질병이나 아픈부위를 치료합니다.정형외과는 더나아가 뼈와근육을 수술하고 치료하지요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정형외과는 각종 뼈와 관전을 담당하고

    내과는 인간의 장기 부분에 대한 것으로

    각기 치료하는 부분이 다릅니다.