반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

애완견 처음인데요 털 많이 안빠지고 치와와 사이즈의 믹스견이 있을까요?

반려동물 종류
강아지
품종
믹스견

안녕하세요..

부모님이 나이도 있으시고 적적하신거 같아서요..

예전부터 멍멍이 찾으셨는데요.. 적당한 크기의 믹스견이나 애완견은 없을까요.. 불독이나 그런애들 말구.. 진돗개 1/2사이즈 정도요.. 온순한성격이면 더 좋겠어요

도움 부탁드릴게욤..

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.05

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    치와와는 단모이면서 털이 많이 빠지는 편이고

    믹스견은 통상 진도 유전자를 가지고 있는 경우가 많아 2중모라 정말 털이 많이 빠집니다.

    모든 견종은 털이 많이 빠지는 견종과 털이 정말 많이 빠지는 두가지 종류로 구분할 수 있는것이라

    털빠짐이 의식되신다면 털달린 동물을 키워서는 안됩니다.

    온순한 정도도 어느정도 유전적 성향은 있지만 같은 품종이어도 그 내부에도 각각의 차이가 크기 때문에 절대적인 품종이란 존재하지 않고

    보호자가 어떻게 키우느냐 즉, 양육방법에 따라 차이가 크기 때문에 품종을 지정하는것은 아무런 의미가 없습니다.

    서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매하셔서 처음부터 끝까지 정독하시면

    왠많나 궁금증의 답은 모두 찾으실 수 있으실겁니다.

    만약 책 3권을 구매해서 읽는것이 귀찮거나 어렵고, 필요 없다고 생각하신다면

    반려견을 키워서는 안됩니다.

    반려견을 키우는것은 고작 책 3권 읽는것보다 몇곱절 귀찮고, 어렵고, 필요 없어 보이는 일들의 연속이니까요.