자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.06.02

자동차의 휠사이즈가 커지는 이유가 무엇인가요?

예전에는 타이어의 휠 사이즈가 14-16인치 사이즈가 주류를 이루었는데 요즘은 기본적으로 17-20인치 사이즈가 주류인듯합니다. 왜 휠 사이즈가 커지나요. 어떤 장점이 있어서 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    디자인이 가장큰 요소입니다. 실제 휠이 크면 연비와 승차감이 떨어진다고 합니다.

    그럼에도 요즘 차량이 점점 크기가 커지다보니 큰 차체에 작은 휠은 디자인적인 부분에서 어울리지 않기때문에

    크게 디자인하는 것입니다.