팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.01

참게의 주요 서식지가 바닷가인지 민물인지 궁금합니다.

참게는 바다 가까운 기수역에 서식하는 것으로 알려져 있으나 팔당댐에서도 확인되는데 주요 서식지가 바닷가인지 민물인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    참게는

    바다에 가까운 하천 유역에 많고, 논두렁 또는 논둑에 구멍을 파고 살기도 합니다.

    식성은 잡식성이며, 가을에 살던 곳을 떠나 바다로 내려간 뒤 이듬해에 알을 낳습니다.

    알에서 부화한 유생은 다시 민물로 올라와 자라는 것으로 추정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    참게의 주요 서식지는 바닷가, 고향은 바다가 맞습니다.

    참게는 염도가 높은 기수역을 좋아하며, 바닷물과 민물이 만나는 하구나 갯벌에서 주로 서식합니다. 바닷물에는 알을 낳고, 민물에서 자라기 때문에 바닷가와 민물의 경계에 서식하는 기수역을 선호하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    참게는 바닷가가 서식지가 아니고 민물입니다

    바다에 가까운 하천 유역에 많고, 논두렁 또는 논둑에 구멍을 파고 살기도 하며 식성은 잡식성입니다

    가을에 살던 곳을 떠나 바다로 내려간 뒤 이듬해에 알을 낳고 알에서 부화한 유생은 다시 민물로 올라와 자랍니다