의료 보험보험
잘자는나무새324
잘자는나무새32422.09.11

비중격만곡증.기능코성형 실비 되나요???

코가 막혀서 병원에 갔더니 비중격만곡증이라고 해서 수술을 받아야 된다고 합니다. 하는김에 코 성형도 같이 하라고 추천하더라구요. 같이 하면 실비 되나요???

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비중격만곡증과 코성형을 같이 하고 싶어 하시는 것 같습니다.

    얘기하신 부분을 정정을 하자면 코성형은 보험이 되지 않습니다 어떤 경우에도 코 성형은 보험이 안됩니다.

    보험이 되는 부분은 성형이 아닌 비중격만곡증 입니다.

    비중격만곡증은 보상이 되지만 코성형 부분은 미용목적이기 때문에 보장이 안될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    실손보험으로 가능합니다

    질병을 치료하면서 코성형을 같이 해주는것이다 보니 가능합니다

    그외적으로 수술비 보험이 가입되있으면 100~400만원 추가로 지급도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병에 대한 치료인 비중격만곡증에 대한 부분은 의료 실비로 보상을 받을 수 있습니다.

    그러나 미용 목적인 코 성형의 경우 실비에서 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손보험은 질병이나 다쳤을 때 '치료를 목적으로' 발생한 의료비만 보상합니다.

    미용이나 예방 목적으로 발생한 의료비는 보상하지 않음으로 일반적인 질병 수술은 보상처리가능 하지만 미용목적의 수술이라면 보험회사에서 지급거절 할수 있습니다.