시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.10

아이가 한자를 잘 하게 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

우리나라 말에는 한자어가 많아서 어휘력을 높이려면 한자를 많이 알려주면 좋을것 같은데 한자를 잘 익히게 하려면 어떤 방법이 좋을 까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    한자를 아이에게 가르쳐준다면 아이가 성장하면서 많은 도움이 되는 부분중에 하나인데 시작하는 나이는 정해져 있지는 않지만, 아이가 조금이라도 부담없는 나이가 되면 하시는 것이 좋을듯 합니다.