반가운참매257
반가운참매25723.10.28

간단하게 만들어놓고 먹을만한 반찬ㄴ 머 있을까요??

반찬 많이 해놓으면 금방 상할것 같고 간단하게 해놓고 먹을만한 반찬 없을까요??

아니면 챙겨먹기 좋은 방법 없을까요??

가족 3명이고 외식이나 배달은 빼고 이야기 해주새요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오래 먹을 수 있는 반찬은 간장에 절인 음식이나 김치 종류들이 좋습니다. 장조림이나 장아찌 종류들도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    정말 손쉽게 만들 수 있는 마른 반찬 종류가 많습니다 그중에서도 진미채볶음이 대표적인데요 간단하면서도 오래 두고 드실 수 있어 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    간단하게 먹을 수 있는 반찬으로는 일단 계란으로 만들 수 있는 계란 후라이, 켸란찜 같은 계란요리가 있겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 어묵볶음이랑 일미무침 이렇게2가지만있어도 밥한공기 후딱이라서 만들어놓고 먹어요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저도 혼자 사는데 늘 반찬 걱정을 합니다 요즘은 좀 오래 두고 간단히 먹을수있는 반찬으로 메추리알 장조림 오징어채볶음 해뒀는데 맛도있고 영양가도 있어서 자주해먹어요