청소생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.08.21

실크 벽지에 묻은 오염 제거 방법

실크 벽지에 묻은 낙서 제거하는 방법이 궁금합니다 물티슈나 주방세제로 잘 지워지지 않는데 제거할 수 있는 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    실크 벽지라면 매직 블럭 사용하셔도 됩니다.

    (합지는 안되요) 매직 블럭에 물을 조금만 묻혀서 벽지가 뜯어지지 않도록 살살 닦아 주시면 도움 되실 거예요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    적당한 용기에 물을 받아서 사용할 치약이나 주방세제를 거품이 생길정도로 풀어 주신다음얼룩진 실크벽지를 닦아 주세요. 마무리로 마른걸레로 치약이나 주방세제로 닦아 젖어있는 부분을 닦아 내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    실크 벽지에 낙서는 물파스로 지우는게 좋습니다

    문지르지 마시고 낙서 부분을 물파스로 톡톡~ 찍어주듯이 눌러주세요

    누르다보면 물파스가 흘러내리는데 아랫쪽에 키친타올 받쳐서 눌러주시면

    낙서된 잉크가 아랫쪽으로 흘러내립니다

    다 제거되면 물티슈로 냄새 남지 않도록 한번 마무리해주시면 좋습니다