등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.23

등산화는 어떤종류의 신발이 좋을까요?

아직 등린이이구요. 운동화로 뒷산 둘레길 정도만 다니다가 제대로 등간을 하고 싶은데 등산화를 못 고르겠네요. 복숭아뼈 까지 올라오는게 발목도 감싸주고 안전할것 같은데 무거울것 같고, 운동화처럼 얕은 등산화는 위험할것 같고요..신발은 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    둘레길 정도를 가시려면 등산화보다는 트래킹화가 좋을 듯 합니다. 제일 좋은 방법은 오프라인 매장에

    서 직접 신어보고 고르는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    발목을 잘 접지르지는 편이면

    중등산화를 추천합니다.

    발목도 잡아주고 무게도 어느정도 나가서

    안정감있고 접지력이 있어서 잘 안미끄러지죠.

  • 안녕하세요. 공손한자라53입니다.

    국민등산화 캠프라인을 추천합니다.

    한국산악및 발체형에 맞게 만들어진 제품입니다.

    가볍게 등산할때는 경등산화, 멀리 등산할때는 중등산화가 좋습니다.

    산행 목적이 장거리인가 아님 단거리인가등 어떤산행을 주로 하느냐에 맞게 고르시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    등산을 하실거면 무조건 발목가지 오는 신발을

    추천드립니다 산은 평평하지 않기 때문에

    발목 보호가 필수 입니다

    그리고 요즘 신발은 경량화가 잘 되어있어

    가벼워요