기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.23

포경수술은 안해도 상관 없을까요?

대부분 주위사람들은 어릴때 포경수술을 했는대요.

근데 저는 어릴떄 포경수술을 안하고 커서도 안한상태인대

꼭 해야할까요? 안해도 상관 없을까요?고민입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    포경수술이 필수는 아닙니다.

    현대인은 매일 샤워하고 씻기에 포경수술을 하지 않아도 깨끗이 관리해서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    포경수술을 꼭 하실 필요는 없습니다. 성인이 되어서도 완전포경은 아니더라도 표피가 어느정도 자연스레 넘어가면 상관없지만 아예 계속 덮여진 상태라면 해야합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 안한상태입니다.

    안해도 반이상 까진상태라 안했는데

    요즘은 잘 안시키는 추세라합니다.