도롱이
도롱이24.02.18

유보통합이란 무엇을 의미하는 건가요?

최근 교육계 기사를 보면 유보통합이라는 말이 나오고 있는데, 유는 유치원을 뜻하는 것으로 보이는데, 보는 무엇을 의미하는지 명확히 와닿지 않네요. 유보통합은 무엇을 통합하겠다는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    이게 현 윤정부가 추진하는건데요

    유치원과 어린이집을 합하여 영유아교육/보육을 통합한거에요

    저출산 정책중 정책 과제중 하나입니다

    사회복지 예산과 교육시설을 통합한 내용이에요

    즉 예산을 삭감하므로서 기능을 줄인다 라고 다들 싫어 하고 있어요