말끔한자라19
말끔한자라1923.10.02

디젤 차량은 시간이 지나면 왜 소음이 심해지나요?

오래된 디젤 차량은 소음이 심해지는 경우가 많더라구요. 휘발유 차량은 그렇지 않던데 디젤 차량은 시간이 지나면 왜 소음이 커지나요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    디젤 엔진의 작동 방식에 있습니다. 디젤 엔진은 휘발유 엔진과 달리 점화플러그를 사용하여 불을 붙이는 것이 아니라, 공기와 연료를 압축하여 스스로 폭발을 일으켜 동력을 얻습니다. 이때 발생하는 폭발은 휘발유 엔진보다 큰 진동과 소음을 유발합니다.