미술학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.07.22

미국의 영화 감독에 대해 알려주세요.

미국의 영화 감독이자 미국 최초의 유성 애니메이션 "증기선 윌리"를 제작하고, 세계 최초의 장편 애니메이션 "백설 공주와 일곱 난장이"를 제작한 사람이 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    증기선 윌리의 감독은 월트 디즈니와 어브 아이웍스라고 합니다.

    백설공주와 일곱난장이는 월트 디즈니사가 만든 최초의 만화영화였다고 합니다.

    중첩되는 사람은 월트 디즈니입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    증기선 윌리의 감독은 월드 디즈니, 어브 아이웍스 이며, 백설공주와 일곱 난쟁이는 데이비드 핸드 입니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    미국 최초의 유성 애니메이션 '증기선 윌리'와 세계 최초의 장편 애니메이션 '백설공주와 일곱 난쟁이'를 만든 미국 영화감독은 월트 디즈니입니다. 월트 디즈니 회사를 공동 설립한 인물로도 알려져 있습니다.