신랄한파리300
신랄한파리30023.07.14

기타(악기) 보관방법돔 알려주세요. 요즘 장마라 습기가 걱정이되서요.

장력을 받는 상태로 그냥 둬도 되나요?

그냥 기타케이스(소프트)에 꼭 넣어드면 될까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    습기가 많으면 악기보관시 신경써야 하는것이 습지 제거죠.

    기타 케이스에 악기습기 제거 하기 좋은 습기제습제를 구매하셔서 넣어 보관하시면 좋아요.