역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.14

미의 기준이 과거에서 현재까지 어떤 변화를 겪어왔는지 알려주세요~

흔히 동서양의 미의 기준은 차이가 있다고 하지만, 사실 예쁘고 잘생긴 사람은 그리 큰 차이가 없잖아요.

그렇다면 과거 시대부터 현대까지 미의 기준은 어떻게 변화해 왔는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 미의 기준은 시대와 문화에 따라 변화해왔습니다. 예를 들어, 고대 그리스에서는 건강하고 균형 잡힌 신체와 아름다운 얼굴이 미의 기준으로 여겨졌습니다. 반면, 중세 유럽에서는 종교적인 가치관에 따라 긴 머리와 아름다운 옷이 중요시되었습니다. 현대에는 개인의 취향과 사회적 트렌드에 따라 다양한 미의 기준이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미의 기준은 시대마다 변하게 마련이고 동시대인이라도 나라별로 아름다움에 대한 기준이 다르다는 것이 밝혀졌습니다.

    20세기 한국 미녀는 둥근 얼굴 넓고 반듯한 이마,길쭉한 눈,눈꼬리가 올라간 외꺼플 ,숱이 적은 초승달 눈썹,선이 짧고 둥근 코,작고 붉은 입술이 미인의 기준이었으나

    21세기의 미인상은

    갸름한 얼굴,쌍꺼풀,큰눈,높은코 등이 미인의 기준입니다.