자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.29

에어컨 전용 콘센트 교체해도 될런지 궁금합니다.

에어컨 전용으로만 사용하는 콘센트를 노후로 인해 새것으로 교체를

해주려고 하는데요.

에어컨 전용 콘센트에 전원 한번 꽂으면 절대 뽑지 말라는 말을 얼핏 들었는데

정말 그런가요?

잠깐 뽑았다가 새것으로 교체하고 다시 꽂아도 안되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    에어컨 전원 확실하게 끄시고 멀티탭 교체하시면 전혀 문제될거 없을거 같은데요.

    냉장고 전원 뽑는다고 문제될거 없잖아요.