약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.10

진통제를 먹을 때 주의할 사항 좀 알려주세요~

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통이 심한 편이 아닌데, 정말 간혹가다가 움직이면 아플정도로 통증이 오는데요.

이럴때 진통제를 먹으면 좀 괜찮을까 싶은데, 진통제 먹을 때 주의할 점 알려주세요~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통이 있을때마다 진통제를 드시면 심해지지도 않고 좋아요.

    해열진통제보다는 소염효과가 있는 소염진통제로 먹어야 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통이 올때마다 진통제를 복용하셔도 괜찮습니다.

    생리통은 어쩔 수 없이 나타나는 것이니 참을필요 없습니다.

    생리통쪽에는 이부프로펜 같은 소염진통제가 잘 듣습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제는 음주시에 간독성을 유발하기에 약 복용중에는 금주를 해야하며, NSAIDS계열의 약의 경우 위장에 자극감을 줄수 있기에 약 복용시 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    진통제는 장기 복용해도 내성이나 의존성이 거의 나타나지 않으니

    필요할 때 복용하시는 것이 좋습니다

    약 성분별로 1일 상한섭취량이 넘지 않게

    조절해서만 복용하시면 됩니다

    가능하면 식사 후 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있어 좋습니다