지식재산권·IT법률
위대한뻐꾸기265
위대한뻐꾸기26524.03.31

모르는 사람이 통신사에서 상대방의 개인정보를 알 수 있나요?

모르는 사람이 상대방이 이용하는 통신사 가게에 가서 상대방의 이전 전화번호, 이름, 생일을 가지고 상대방의 개인정보와 변경된 전화번호를 알 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인정보이기 때문에 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    원칙적으로 상대방의 개인정보와 변경된 전화번호를 알 수 없을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 개인정보보호법에 따라,

    상대방과 가족관계에 있고 이를 증빙하는 게 아니라면, 상대방의 변경된 연락처를 알 수 없습니다.

    이상입니다.