전기·전자학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.12

딥페이크 기술로 보이스피싱을 하면 피할 길이 없나요?

과학 기술이 발전하다보니 딥페이크 기술도 같이 발전하고 있는데요.

보이스피싱 사기단이 이 기술을 이용하면 꼼짝없이 걸려들것 같은데요.

혹시 딥페이크 기술 보이스피싱을 방지할 기술도 같이 연구중인가요?

  • 딥페이크 기술 보이스피싱을 방지하기 위해서는 본인이 스스로 위기를 감지할 수 밖에 없습니다.

    그러한 기술이 나오더라도 범죄는 항상 한 발 더 앞서나가기 때문입니다.