기타 고민상담고민상담
아하에진심을담다
아하에진심을담다23.08.19

드리블 치면서 잘 달릴 수 있는 방법이 있을까요?

취미생활로 농구를 하고 있는데요.

스텝연습이 부족한건지 왼손 속공이나 런닝 드리블이 약한데 좋은 연습법이 있을까요?

농구 고수님들 노하우 좀 공유해 주세요~

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    드리블치면서 잘달리는 상황이라면 상대가 붙어있는 상황에서 고속으로 이동하고 싶으신거 같습니다

    여기서는 이동에 초점을 두실지 아니면 상대방의 마킹을 벗어나는데 초점을 두실지 고민하셔야 합니다

    이동에 초점을 두시면 스텝이나 타이밍 부분에 관한 연습이 필요해 보이며

    상대방의 마킹을 벗어나는데 초점을 두시면 속도 보다는 완급조절 방향전환에 초점을 맞춰서 연습해보세요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    유명농구선수들 보고 스텝을 어떻게 할지

    관찰해보세요

    자기 스스로가 운동하면서 깨달아야

    자기 슛의 고점을 압니다