자동차생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.10.28

엑셀밟을때 약간 소리가나는거같은데

또 달리다 보면 소리가 사라지는데

약간 헛도는느낌?

근데 가열을 받으면 괜찮습니다..

뭐를 체크해봐야할까요? 미션? 아니면 엔진을? 16만이상뗬습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    소리만으로는 확인이 불가할것으로 보여집니다

    연식이 오래되거나 오일, 엔진 상태에따라 소음이 발생할수있으며

    예열이 되거나 운행뒤에는 괜찮은거면 처음 시동걸때만 그런것으로 보여지는데요...

    센터에 방문하시면 정확하게 점검을 원하시면

    차량을 아침까지 방치했다가 다음날 시동을 걸어 문제점을 파악해주니

    방문하셔서 점검을 받아보시는게 좋을듯합니다