기타 고민상담고민상담
시그널잡스_SignalJobs
시그널잡스_SignalJobs23.01.11

속독으로 책을 읽는 방법을 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요

새해를 맞이해서, 여러분야의 책을 읽어보려고 합니다. 저는 정독하는 방법을 좋아하는데요

정독을 하다보니, 책 한권 읽는 시간이 오래 소요되네요

예전에 속독 관련해서 알아보았으나, 정말로 실효성이 있는지 궁금합니다.

속독이 정말 실효성이 있을까요?

실효성이 있다면, 올바른 속독 단련 방법은 어떤것이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    속독은 정말 효과가 좋습니다.

    가독성,독해력 다 좋아지고 무엇보다 정말 이해가 잘 됩니다.

    속독을 잘하기 위해서는 처음부터 어려운 책이 아닌 동화책 또는 만화책으로 시작을 해보세요.

    그러면 점차 속독이 잘 됩니다