넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.15

중국 전기차 브랜드중 고급차 라인급의 브랜드는 어디인가요?

중국 전기차 브랜드는 굉장히 많고 대표적으로 BYD나 샤오펑 니오 그리고 샤오미에서 만든 전기차도 있다고도 들었습니다.

그렇다면 중국내에서 수많은 전기차 브랜드 중에서 고급차 라인급의 브랜드는 어디인지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    아래 4개가 고급브랜드로 알고있네요.

    NIO 자동차

    NIO는 프리미엄 전기차를 전문으로 하는 또 다른 중국 자동차 회사입니다. NIO는 ES8, ES6 및 EC6를 포함한 여러 인기 모델을 출시했습니다.

    XPeng 자동차

    Xpeng은 자율 주행 기술로 유명한 중국 전기차 스타트업입니다. Xpeng은 G3, P7 및 P5를 포함한 다양한 전기차 모델을 제공합니다.

    Li Auto 자동차

    Li Auto는 중국에서 인기 있는 전기차 SUV 제조업체입니다. Li Auto의 주력 모델은 Li ONE입니다.

    Zeekr 자동차

    Zeekr은 Geely Automobile의 프리미엄 전기차 브랜드입니다. Zeekr는 001이라는 고급 세단을 출시했습니다. Zeekr 001은 세련된 디자인, 강력한 성능 및 긴 주행거리로 유명합니다.