기타 고민상담고민상담
환한박새281
환한박새28123.03.01

좋아하는 사람이 있는데 다른 사람과 썸을 타는 중인데 어떻게 해야할까요?

제가 다른 사람과 썸을 타게 되었는데 좋아하는 사람이 있어서 그런지 마음이 싱숭생숭해요..... 어떻게 해야할까요? 여러분들의 의견이 궁금해요..

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    썸을 타고 있다는건 그 사람에게 마음이 있다는 말 아닐까요? 다른 좋아보이는 사람이 현재 있을 수는 있겠지만 썸타고 계시는 그분과 일단 계속 만나보시면 마음을 확실히 알 수 있을것 같아요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이런 고민은 정말 어렵고 까다롭습니다. 가장 중요한 건 당신의 마음을 따라가는 것입니다. 당신이 느끼는 감정을 인정하고 자신의 감정을 존중하는 것이 중요합니다. 당신이 느끼는 감정을 바탕으로 어떤 선택을 해야할지 결정하는 것이 좋을 것 같습니다. 당신의 친구들과 상담하는 것도 좋을 것 같습니다. 그들의 의견을 들어보고 당신이 느끼는 감정과 생각을 바탕으로 최선의 결정을 내리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.좋아하는 사람이 썸타는중이면 기다려야 되지않을까요?

    안되면 그사람과 인연이 안인거에요

  • 안녕하세요. 과감한호저65입니다.

    일단 천리길도 한걸음부터라고 그분과 작은 대화부터 시작하시는걸 추천드립니다

    갑작스러운 고백은 독입니다

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    마음이 가는대로 생각하세요. 썸타는관계라면 마음이 간다는 의미인데 마음그대로 하세요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    진짜 좋아하는 사람이 누구인지 본인이 더 잘알것입니다 그분을 선택하시고 다른분에게는 정중하게 정리하세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    좋아하는 사람이 있는데 다른사람과 썸을 타고있다는것이 이해가 잘않되네요 좋아하는사람과 썸을 타야지 다른사람과 어떻게 썸을타요 그러다 두사람 다 잃을수 있어요 한사람을 택해야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    친구들과 깔끔하게 한잔 하고 떠나 보내는것이

    좋아요 남 연애에 끼어드는것 아님 인연이 아니엇다

    생각 하고 신나게 놀세요