세탁수선생활
Ditto
Ditto24.02.10

코트는 세탁소에 맡기는 게 나을까요?

코트 오염은 없는데, 겨울 마무리하면 세탁소에 맡겨야 할 것 같아서요, 아니면 집에서도 세탁이 가능하다면 세탁 방법 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 코트를 집에서 세탁하실수 있지만 세탁소에 맡기시는게 좋습니다 너무 자주 세탁하지마시고 옷을 입고 계절이 바뀌면서 보관할때 세탁해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    코트는 자주 세탁을 하지 마시고 일년에 한번정도만

    세탁소에 맡기셔서 드라이를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    코트는 집에서 홈드라이세제로 세탁을 할수 있지만 장기간 보관을 할거면 드라이클리닝을 하는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 작은멧토끼161입니다.

    네! 손빨래 하시는 게 아니라면 드라이클리닝 맡기는 게좋습니다!

    STEP 01

    코트가 잠길 만큼의 물 + 바디 샴푸 5펌핑

    STEP 02

    코트를 넣고 조물조물 세탁하기

    STEP 03

    미지근한 물에 헹구기

    STETP 04

    지그시 눌러 탈수한 다음

    나무(플라스틱) 옷걸이에 걸어 건조하기

    • • •

    혼방 코트 세탁 시 일반 세제도 좋지만 집에 구비되어 있는 바디샴푸를 활용하는 게 코트를 더 보드랍게 해주는 방법입니다. 먼저 욕조와 같은 공간에 물을 코트가 잠길 만큼 넉넉히 붓고 바디샴푸를 5~6회가량 펌프질 해 풀어주세요. 잘 섞였다면 코트를 넣고 손으로 조물조물 세탁하면 되는데요. 비벼서 빠는 느낌이 아니라 살살 달래준다는 느낌으로 짧은 시간 안에 세탁을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    코트는 가정에서 세탁하는게 어렵습니다.

    대부분 드라이크리닝으로 하라고 표기 되어있을텐데 세탁소에 맡기시는게 좋습니다