한가한듀공86
한가한듀공8623.06.21

합의와 협의의 차이점은 무엇인가요??같은 말인가요?

합의라는 말이 있고 협의라는 말이 있던데 위 둘의 차이점이 있나요??

둘다 똑 같은 말로 들리는데 아닌가요??정확한 차이점이나 공통점을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    합의는 두 사람이 목표에 도달했음을 의미하며, 협의는 두 사람이 목표에 도달하려 하고 있음을 의미합니다.

    간단하게 말해서, 합의는 결과이고 협의는 과정이지요.

  • 안녕하세요. 빛나는새벽 입니다.

    어떤 한 사안에 대하여 생각이 같은점을 인정하는것과

    어떤 다른 두 사안에 대하여 생각을 일치하여 한 사안을 정하는것

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    협의는 주로 상대방의 의견을 구할때 쓰고 합의는 상대방과 의견을 합치해야 할때 쓴다 승인은 주로 상급자에게 감독을 받는자나 하급자가 인정을 구할때 쓰인다

  • 안녕하세요.

    어떤 주제에 대해서 서로 의견일치를 보는것을 합의라고 하며

    어떤 주제에 대해서 서로 의견을 내서 서로 일치하는 내용을 찾기 위해 의견을 조율하는 것입니다