탈퇴한 사용자

집에서 기르던 강아지가 죽으면 동물병워ㆍ에 가야하나요?

우리집에 기르던 강아지가 죽으면 어떻게 해야하나요? 사람은 장례식장이 있는데 강아지들은 동물병원에 연락하여 장례를 치르는건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    애완동물이 죽으면, 가장 일반적인 방법은 동물 장묘소 또는 동물장례식장에 연락하여 장례를 치르는 것입니다. 동물장례식장에서는 강아지의 시체를 받아서 강아지의 크기와 원하는 장례 방식에 따라 비용을 책정합니다. 일부 지역에서는 강아지의 시체를 수거하고 처리하는 전문 업체가 있을 수도 있습니다.