그린오로라
그린오로라19.12.21

옷에 묻은 기름때 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

어디서 묻은지 모르는 기름때가 세탁을 해도 지워지지 않습니다.

묻은지는 꽤 지난것 같은데 옷에 묻은 기름때를 쉽게 지울 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

  • 옷에묻은 기름때 지우는법은 준비물이 있어야 하는데요, 크게 4가지가 있습니다. 가장 많이 활용하는 주방세제, 다음으로는 식초, 다음으로 레몬, 다음으로 밀가루가 있는데요. 이것을 활용해서 기름때를 지우는 방법을 알아보겠습니다.

    주방세제를 뿌려주세요.

    주 방세제의 경우 기본적으로 식기들을 청소하기 위해 사용하는 것입니다. 그러나 그 태생이 태생인 만큼 기름을 제거하는 데는 탁월한 효능을 보이고 있는데요, 기름을 제거하기 위해서 주방세제를 사용해서 빨래하듯이 해주면 한번에 쉽게 기름이 쏘옥 빠지기도 합니다.

    식초를 활용해주세요.

    식초는 강한 산성을 띠고 있습니다. 그래서 이것이 기름과 만나게 되면서 기름이 옷감에서 분리되게 해주는데요, 식초를 뿌린 다음에 천천히 문질러주고 세탁을 하듯이 하면 효과를 제대로 볼 수 있습니다.

    레몬을 사용해보세요.

    레몬도 강한 산성입니다. 그러나 레몬 자체가 지니고 있는 색이 있어서 흰색에는 꺼려하는 분들이 있는데요, 색상이 조금 들어간 의상에서는 레몬을 활용하는 것도 좋습니다. 향기로는 냄새는 보너스라고 할까요?

    밀가루로 다려주세요.

    밀 가루? 다릴 수 있을까요? 가능합니다. 밀가루를 활용해서 기름때를 쏘옥 빼낼 수 있는데요. 이것을 천천히 뿌린 다음에 그위에 신문지나 천을 덮어줍니다. 그리고 다리미를 활용해서 천천히 다려주는 것인데요, 이렇게 하는 것만으로도 기름때를 제거할 수 있으니 효과는 만점입니다.