청소생활
도덕적인개개비117
도덕적인개개비11723.07.24

집 화장실 청소를 하려고 하는데 꿀팁이 있을까요?

집 화장실 청소를 하려고 하는데 제가 하는게 맞는지 잘 모르겠습니다 다른 분들은 어떻게 청소하시는지 알려주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일단 락스를 물에 연하게 희석한 후 화장실 곳곳에 뿌려줍니다. 그 후 솔로 문질러주신 후 물로 세척하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 락스 뿌리고 30분 정도 놔둔다음 청소용 솔로 더러운 곳 문질러서 청소하고 물 뿌리고 마무리 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 호장실 청소 시에는 우선 벽이나 바닥 타일 사이에 곰팡이가 있는 경우 락스와 물을 섞어 곰팡이를 제거합니다. 이후에 윗쪽부터 아랫쪽으로 청소 후 바닥을 가장 나중에 청소합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저같은 경우에는 락스섞은 물을 전체적으로 뿌려주고 나서 변기를 먼저청소하고 욕조 세면대 거울그리고 마지막에 바닥을 청소하고 최종적으로 물기를 제거합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소나 구연산 희석된물을 욕실 타일 세면데 변기등에 뿌리고 15분뒤 청소하면 곰팡이도제거되고 깨끗해져요^^