매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.07

제로 음료는 누가 처음 발명을 한 것일까요?

과거에는 제로 음료 자체가 없었는데요, 어느 순간 제로 음료들이 시중에 출시가 되어서 판매가 되기 시작하더라고요. 이렇게 많은 사람들이 애용하는 제로 음료를 최초로 발명한 사람은 누구일까요?

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    제로 칼로리 음료가 처음 등장한 것은 지금으로부터 무려 100여 년 전. 요양소를 운영하던 러시아 사업가 하이먼 커쉬(Hyman Kirsch)가 1904년 개발한 ‘노 칼로리 진저 에일’이 당뇨나 심혈관 환자들을 위해 기존에 설탕을 사용한 탄산음료 대신 인공감미료를 사용한 맛있는 탄산음료를 만들어낸 것 이라고 하네요!