잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.15

눈이 내리면 온도가 올라가나요?

겨울철에 춥다가도 눈이 내리면 쫌 따뜻하다라는 느낌을 받는데요 이 느낌은 기분탓인가요? 아니면정말 눈이 내리면 기온이 조금 올라가나요??

  • 안녕하세요. 만세만세만만세입니다.

    눈이 온다는 것은 0도 이하의 날씨이지만 구름이 하늘을 뒤덮고 있는데, 그 구름이 온실효과를 일으켜서 포근하게 느껴지는 거에요.

    그래서 눈이 올땐 기온이나 체감온도가 그리 낮지 않은 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른들소8입니다. 겨울에는 춥지만 보통 눈은 기온이 조금 올라가면서 내리는 경우가 많습니다.

    한마다로 눈이 내려서 기온이 올라 간것이 아니라,, 기온이 올라간 날에 눈이 내리는 경우가 많습니다. 수고하세요.