밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.14

맥주안주로 마른 오징어 자주 먹는데 맛있게 먹는방법있나요?

집에서 저녁에 혼술할 경우에 자주 마른 오징어를 기본 안주로 해서 간편하게 먹는 편인데 마른 오징어 더 맛있게 먹고싶은데 나만의 꿀팁있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 마른 오징어를 몇분간 물에 불린다음 전자레인지에 100초 전후로 돌려 마요네즈와 고추장을 찍어 드시면 별미 느낌이예요.

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 마른오징어를 사이다에 뿔려서 드셔보세요 엄청나게 맛있습니다. 반건조 오징어식감에 달달함까지 추가되요