기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.28

휴대폰의 모바일 데이터 사용량 설정에 차이가 발생하는 이유는 무엇인가요?

휴대폰의 데이터를 무제한이 아닌 6.5기가까지 사용할 수 있는 요금제를 사용 중입니다. 그리고 데이터 사용량을 휴대폰에서 제한을 두고 사용 중인데 통신사의 데이터 사용량과 차이가 있습니다. 왜 데이터 사용량에 차이가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.저도 데이터 한정 요금제를 사용중인데요. 간혹 그러 사용량 비대칭이 있더라구요. 아무래도 정확한 데이터 사용량을 산정하는게 어렵지 않을까요. 즉 사용량에 더해 일정한 여유분이 있는것으로 알고 있습니다