세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.27

세탁을 할때 세제양이 많으면 안좋나요?

세탁을 할때 세탁이 잘되라고 세제를 많이 넣을때가 종종있는데요 세탁을할때 세제양을 많이 넣으면 옷에 남아 있을가능성이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세제는 많이 넣게 되면 옷에 세제가 남을 수 있습니다. 특히 가루세제는 뭉쳐서 옷 여기저기에 붙어있을 수 있으니 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 세탁을 할때 세제양이 권장량보다 많으면 세제가 옷에 남을수 있습니다. 권장량만 세제를 넣으세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사용하시는 세제에 물 용량에 따라 권장되는 세제의 양이 정해져 있습니다.

    확인 후에 적정량을 사용하실 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    세제양이 많으면 거품이 많이나고 세탁후 옷에 세제가 남아있을수 있어 세탁력.헹굼력을 떨어뜨리고

    피부에 자극을 줄수 있으며 옷이 끈적거릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    세제를 많이 넣으시면 헹금을 한 후에도 남아 있을 수 있습니다. 액상을 사용하시면 남지는 않겠지만 100% 헹금이 안됩니다.

    세제는 적당히 사용하시고 섬유유연제는 향이 오래가게 하기 위해서는 조금 더 넣은 경우가 있습니다.