신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.23

해외여행 갈때 상비약은 무엇을 가져가야하나요?

다음주에 해외여행 예정인데 외국에 나가면 먹는 것과 물, 기후 등이 달라 어려움이 있을 것 같습니다. 해외여행에 꼭 챙겨야 할 상비약은 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    해외여행에 꼭 챙겨야 할 상비약으로는,

    • 해열제 : 열, 두통, 근육통 등 감기나 다른 질병으로 인한 통증을 완화하기 위함

    • 소화제 : 소화불량, 속쓰림, 설사 등 위장장애를 완화하기 위함

    • 지사제 : 설사를 완화하기 위함

    • 상처 치료제 : 상처를 소독하고 치료하기 위함

    • 모기 기피제 : 모기에 물리지 않도록 예방하기 위함

    정도를 해외여행할 때에 개인적으러 챙겨가곤 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 소화제 두통약 설사약 이3개는 무조건 챙겨갑니다 추가로 후시딘연고 반창고도 가져갑니다.