지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

하늘로 쏜 총알이 떨어지면 위험하지 않나요?

안녕하세요

드라마나 영화 같은데서 보면 하늘로 총을 쏘잖아요 위협하기 위해

문득 이 총알이 어느순간 하늘로 올라가다가 추진력이 떨어지면 땅으로 떨어질건데

그럼 사람이나 사물에 위협될 만한 파워가 생기지 않나요?

떨어질때 총알이 얼마나 위험한지 과학적으로 궁금합니다.

  • 굉장한호돌이84
    굉장한호돌이8423.05.29

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    하늘로 올라갔다가 떨어지는 총알은 공기저항을 받아 종단속도에 이르고, 종단속도만으로는 총알의 파괴력이 나오기 어렵습니다.

    감사합니다.