섹시한지어새100
섹시한지어새10024.02.06

프라이팬에 불이 붙으면 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 요리를 즐기는 사람입니다

음식 요리하다 불이 과열되어서 프라이팬에 불이 붙으면

어떻게 조치를 해야 할까요? 좋은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    프라이팬에 불이 붙으면 일단 당황하지 마시고 프라이팬 뚜겅을 바로 닫아 주시면 불이 꺼질겁니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    제일 좋은건 모래를 부어서 끄는 방법인데요.. 보통 모래가 옆에 잘 없으니 어쩔 수 없이 바로 옆 싱크대에 넣고 물을 퍼붓는 방법을 사용할 수 있을껍니다..

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    프라이팬에 불이 붙으면 절대 물을 부워서 끄면 안됩니다.

    주변에 젖은 수건등을 이용하여 불이 붙은 프라이팬을 덮어주면 됩니다.