기타 고민상담고민상담
느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.25

강아지 밥은 어느정도 줘야 하나요?

강아지 밥 많이 주면 몸무게 때문에 관절이 안좋아 진다고 하던데 밥은 한끼에 어느정도씩 몇번 주는게 적당 한가요? 생각보다 많이 주고 있는거 같아서 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    강아지 사료에 적혀있는 수치만큼 주시면 돼요

    배급통에 넣어놓고 원하는 양만 배급되도록 설정해놓으세요

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    그 강아지 사료 뒤에

    강아지 몇키로는 몇그럼 적혀있지 않나요?

    만약 적혀있지 않다면 다니시는 동물병원에 가서

    물어보는것도 나쁘지 않을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 깔끔한말똥구리224입니다.강아지마다 달라요..사료포장에 보면 권장급여량이 표시되어있는것도 있으니 한번확인해보세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그건 강아지 종류에 따라 다르다고 볼 수 있죠 대형견 중형견 소형견 모두 다르니까요 저희는 반컵정도줍니다