궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.02

대한민국 사람들이 축구에 열광하는 이유가 무엇일까요?

k리그는 관중이 텅텅비어서 문제라는데 월드컵 시즌만 되면 누가 뭐라하든지 2002년도 붉은 악마로 빙의 합니다. 혹시 대한민국 사람은 월드컵에 열광하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정확하게는 국가대표 축구경기에 열광한다는 표현이 맞는 것 같습니다.

    축구에 열광한다면 K1부터 K7관중석까지 꽉차는 것까지는 아니더라도 어느 정도는 채워졌겠죠.

    축구 국가대표를 응원하는 것이 애국심의 표현이다 라는 착각이 오랫동안 심어져 있어서죠.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    월드컵은 전 세계적으로 성사되는 축구의 축제입니다. 대한민국 사람들이 월드컵에 열광하는 이유는 전 세계적인 이벤트에 참여함으로써 국가 대표 팀이 세계 최고의 선수들과 경쟁하며 뛰어난 실력을 보여주는 것을 자랑스럽게 생각하기 때문입니다. 또한, 2002년 대회가 자국에서 개최되어 성공적으로 세미파이널까지 진출한 것이 큰 자존심으로 남아 있습니다. 이러한 이유로 월드컵 시즌에는 크게 열광하게 되는 것이며, K리그가 관심을 받지 못하는 것은 아쉬운 현실입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 한국 뿐이 아니라 전세계적으로축구가 가장 인기있는 스포츠입니다. 월드컵 시즌에 남미에 가면 한국 분위기 이상입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    한국사람들이 축구에 열광한다면 K리그도 관중이 많아야하는데 관중이 없으니 질문이 모순이네요

    '왜 월드컵만 되면 사람들은 축구에 열광하는가? 라는 질문이 맞아보이는데,

    그건 국제 무대가 주는 관심도가 크다고 봅니다

    핸드볼 경기도 평소에는 중계방송도 제대로 안해주다가, 올림픽이나 아시안 게임되어서야 공중파에서 중계방송을 해주니

    국제 무대가 있으면서 중계방송도 해주고, 그떄만 되면 관심도가 커진다고 봅니다

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    아무래도 2002년 한일월드컵 4강이 제일큰 원인일것 같네요 k리그는 모르지만 그때 4강에간 기억때문에 국가대표경기에는 열광을 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라제1의 스포츠는 야구이지만 축구도 근래들어 관중이 좀늘긴했어요.단발성 국제대회에는 축구도 인기있는거 같아요