신중한코브라293
신중한코브라29320.09.18

블록체인을 개발하고 싶습니다. 어떻게 시작하면 좋을까요?

c, java, python 개발 가능한 개발자입니다.

블록체인을 개발하고 싶습니다.

어떻게 공부를 시작하면 좋을지 문의 드립니다.

그리고 어떤 분야에서 사용하면 좋을지도 궁금합니다.

  • 블록체인을 만들고 싶은 건가요?

    이더리움 소스코드가 github에 올라와 있습니다.

    오픈 소스이기 때문에 출처만 명시하면 이더리움을 사용할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    이더리움은 golang으로 만들어져 있다고 합니다.

    이오스나 퀀텀 그리고 트론도 이더리움에서 포크를 하여 개발한 것으로 알고 있습니다.

    공부를 하기 위해서는 이더리움을 공부해보는 것이 어떻까 합니다.

    DApp을 개발하기 위해서는 자료가 많은 이더리움을 이용해서 만들어보는게 좋을 것 같습니다.

    DApp의 Api는 Node.js로 많이 만들어지고 있습니다.

    이유는 web3.js라는 자바스크립트 라이브러리가 이더리움을 사용하기 쉽게 만들어져 있습니다.

    대부분 이 라이브러리를 사용하기 때문에 Node.js를 가지고 많이 만드는 것으로 알고 있습니다.