세탁수선생활
팔팔한여치147
팔팔한여치14724.01.07

일반세탁기와드럼세탁기의 결정적인 차이점은?

일반 통돌이 세탁기와 드럼세탁기와의 결정작인 차이점은 무엇인가요? 두 세탁기의 장점ㆍ단점등을 알려주시면 도움이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 옹골진향고래152입니다.

    일반 세탁기(통돌이)는 통이 서있고, 드럼은 누워 있는게 다른데요.

    통돌이는 원심력으로 물살로 세탁을 하고, 드럼은 회전하며 세탁물이 떨어지며 낙차로 세탁을 하는게 차이이구요. 그래서 드럼이 옷감 손상이 덜하다고 합니다.

    그리고 통돌이는 세탁 중 세탁물을 추가로 넣을 수 있습니다. 이불빨래도 가능하구요.

    가격은 통돌이 < 드럼

    전력소모 통돌이 < 드럼

    옷감 손상정도 통돌이 > 드럼

    무게 통돌이 < 드럼

    용량 통돌이 > 드럼

    일단 이정도 생각나네요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일반 세탁기는 세탁 물을 위에서 놓구요 드럼세탁기는 세탁물을 옆에서 놉니다 결정적인 차이는 모터의 구동 방향에 있지요