예금·적금경제
느긋한상괭이129
느긋한상괭이12924.01.06

은행계좌를 온라인으로 개설이 가능한가요

신한은행 계좌를 만들려고하는데 온라인개설이 가능한지 궁금합니다 증권계좌는 온라인개설이가능하던데 혹시개설해보신분 알려주시면감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행계좌 개설시에는 온라인인 비대면을 통해서도 개설이 가능하도록 되어 있으며, 신분증만 준비를 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    은행 계좌 역시 온라인으로 개설이 가능합니다.

    다만, 최근 영업일 기준 20일 이내에 입출금 계좌를 개설한 경우라면, 출금 한도가 제한되어 있는 한도 제한 계좌만 개설이 가능합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 인터넷 은행 등의 계좌와 같은 경우에는

    비대면으로도 개설이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    은행들은 온라인을 통해 은행계좌를 개설할 수 있는 서비스를 제공하고 있습니다.

    사이트나 모바일 은행 앱을 통해 온라인 계좌 개설 절차를 따르면 됩니다.