의료 보험보험
순박한기린78
순박한기린7822.11.21

임플란트 치과보험으로 돼나요?

앞에 윗니5개 아랫니8개가 브릿지입니다.

임플란트로 바꾸고 싶은데 몇개를 해야돼나요

그리고 적요돼는 보험도 있나요.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험 중 보철담보는 치아우식증, 치주질환으로 인한 임플란트를 보장합니다.

    - 실손의료비는 치아진료시 납입한 금액중 비급여를 제외한 납부금액을 보장대상으로 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트는 치아보험에서 보장이되는 항목입니다. 보장금액이나 갯수제한이 있을수있구요

    보험사마다 보장내용이 다르기때문에 치아보험으로 유명한 라*나 보험사쪽에 문의해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험을 가입하더라도 기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

    브릿지 상태에서 임플란트로 보상하는 보험은 없습니다.