세탁수선생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.08

삼겹살을 먹고나서 옷에 기름이 튀어서 얼룩이 졌는데 깨끗하게 씻어내는 방법은 무엇이 있을까요?

삼겹살을 먹고나서 옷에 기름이 튀어서 얼룩이 졌는데 깨끗하게 씻어내는 방법은 무엇이 있을까요? 면으로 된 티셔츠와 바람막이에도 다 튀었어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 기름이 묻은 경우에는 과탄산 소다와 물을 혼합해서 담가 두신 다음 꺼내서 세탁기에 넣고

    세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저같은 경우에는 주방세제를 이용해 살짝 닦아준뒤 세탁을하니 깨끗해진 경험이 있습니다