주식·가상화폐경제
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.26

주식시장코인시장의. 앞으로전망은 ?

상반기 코인시장의전망은 나아질수잇는지요

아니면주식시장이 현제침체기인것같은대 코인시장이 주식시장보다 앞으로전망은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 알 수 없습니다만

    계속하여 연준이 금리인상 기조를 보이는 등

    다소 보수적으로 접근하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원진 경제·금융전문가입니다.

    정확히 예측하기는 어렵지만 올해 증시가 썩 좋지 않을 것으로 예상이 됩니다. 미연준도 금리를 예상보다 더 올리려는 분위기가 감지되고 있는데요. 개인적으로는 올 한 해만 놓고 본다면 증시보다는 코인쪽이 더 움직임도 활발하고 반등을 한 두 번 하지 않을까 싶은데요. 지난번처럼 대상승은 아니더라도 상승하지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    2023년 상반기의 주식시장과 코인시장이 뚜렷한 호재가 있어 바로 회복장세로 돌아갈 것으로 보이지는 않습니다.

    현재의 상황은 여전히 그리 좋지 않은 상황이며, 적어도 올해 하반기에서 내년상반기까지는 회복을 기다리는 시간이 필요하지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    금리인상이 마무리기조이고 미증시가 회복신호를 보여 코인시장과 주식시장이 차츰 회복세를 보일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박창변 경제·금융전문가입니다.

    주식이나 코인 시장 맞추면 돈 많이 벌겠지요?

    다만 조심스럽게 예측해 보자면 미국 금리 인상 기조가 지속되느냐가 핵심이라고 보시면 됩니다!

    근데 당분간은 고금리가 지속될듯 하네요...