영리한박쥐79
영리한박쥐7924.01.25

냉난방기 제상기능 복귀가 안되는지 난방이 안되요

시험실 측정장비 콘테이너 안에 냉난방기가 영하5도이하로 떨어지면 난방이 안되는 문제가 발생되는데 제가 알기로는 제상기능이 작동 후 복구가 되어야 하는데 복구가 안되어 난방에 문제가 있어 측정장비에 에러가 발생합니다.캐리어 제품인데 AS접수는 했는데 전화상 기사말로는 제상기능의 락현상이라고 하는데 수리가 가능한지 그리고 구입후 2년이 안되었고 1년전 동일한 날씨에는 이런 현상이 없는데 수리가 안되면 새것으로 교체해 달라고 할 예정인데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    아나도 기사가 오면 수리할 것도 없이 제상기능 Lock을
    해제하여 해결될 것 같습니다.

    수리기사 올 때까지 기다리는 수밖에 없을 것 같습니다.